quarta-feira, 7 de setembro de 2016

Agar agar emagrece tonifica a pele regula intestino para que serve benef...



AGAR AGAR COM 50 ERVAS EM CÁPSULAS  :


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O que é Agar Agar?



O Agar agar é um hidrocoloide extraído de uma alga marinha vermelha da classe Rodophyta. Ele atua como carboidrato estrutural na parede das células denominadas agarófitas.

Os principais gêneros destas algas são: Gelidium, Gracilaria, Gelidiela e Pterocladia.

Há séculos o agar agar é utilizado no tratamento de várias doenças e também de problemas estéticos. Ela é também bastante conhecida como a “gelatina vegetariana”.



Para que serve o Agar agar? Quais os benefícios para sua saúde?



Ele contém proteína, proporciona a sensação de saciedade e reduz a ingestão de gorduras, fazendo com que você emagreça mais rapidamente. È perfeito para pessoas que desejam emagrecer com saúde.

Regula o funcionamento do intestino, prevenindo que você tenha prisões de ventre e infecções nessa área.

Ele ajuda ajuda a eliminar gorduras e reduzir os níveis de colesterol.

Caso você tenha problemas de intestino preguiçoso, o agar agar é um ótimo laxante natural.

Atua como um excelente desintoxicante.

Ele é rico em fibras e sais minerais (P, Fe, K, Cl, I), celulose, anidrogalactose.

Ele melhora a textura da sua pele, deixando-a mais lisa, mais macia, evitando rugas e acne.

Ele aumenta a elasticidade da pele.

Outros benefícios

Agar Agar no emagrecimento

Uma dúvida muito comum, é se o agar agar emagrece.

Ele emagrece sim. Como ele é uma substância retirada de algas marinhas, o agar-agar é composto de fibras solúveis que proporcionam uma sensação de saciedade e regulam o funcionamento do intestino. A ingestão da substância  absorve as gorduras e as elimina nas fezes e na urina junto com o excesso de líquidos do corpo, limpando o organismo.

Como ela também promove a eliminação de gorduras e toxinas do organismo, o agar-agar acaba se tornando um grande aliada no processo de emagrecimento.

Como tomar o agar agar?

Ele pode ser encontrado de diversas formas, sendo mais comum em pó e em capsulas.

Segue as formas de consumo do agar agar:

Em cápsula:

A sugestão de uso é tomar 1 comprimido 30 minutos antes das refeições, ou conforme orientação médica.


Benefícios da alga Ágar-ágar



O ágar-ágar é uma alga, que há séculos é utilizada no tratamento de várias doenças e também de problemas estéticos. Ela mostra-se bastante eficaz por conta do alto teor de sais minerais, celulose, iodo e fósforo.



No Brasil, assim como em vários outros países do mundo o ágar vem sendo bastante usado em receitas culinárias, por conta da sua textura gelatinosa, que não necessita ser resfriada para endurecer. Na Espanha

, por exemplo, ele já virou um ingrediente básico no preparo de vários pratos típicos do país.



Além disso, o ágar também é muito usado na culinária naturalista, por possuir várias propriedades medicinais, entre elas, as que se destacam são:



Regula o funcionamento do intestino, prevenindo prisões de ventre e infecções nessa área;

Atua como um excelente desintoxicante;

Aumenta a elasticidade da pele;

Melhora a textura da pele, deixando-a mais lisa e macia, evitando rugas e acne.

Mais Benefícios

Por ser retirado de áreas muito profundas dos oceanos, o ágar não possui nenhuma impureza, o que garante uma ingestão segura e sem riscos de adquirir alguma doença por conta dele.





Ele é bastante indicado para pessoas obesas, que precisam moderar o apetite e emagrecer. Quando ele é usado na forma de gel, cria uma sensação de saciedade, o que faz com que o indivíduo sinta menos fome e consequentemente coma bem menos que o habitual. Além disso, o ágar-agar ainda combate a celulite e a flacidez ocasionada pelo emagrecimento, fortalecendo também as unhas e o cabelo.



Muitas pessoas usam diariamente o ágar-ágar juntamente com sucos de frutas, formando uma gelatina. Entretanto, deve-se tomar bastante cuidado com o consumo desenfreado desse produto. Assim como qualquer planta medicinal, por possuir uma fórmula química complexa, ele deve ser consumido com cautela, do contrário, poderá causar alguns efeitos adversos.





10 motivos para você usar a gelatina ágar-ágar (vegetal) ao invés da convencional (animal)
O que é ágar-ágar



O uso da ágar-ágar – conhecida também simplesmente como “ágar” -, é centenário. Especialistas acreditam que o processo de produção dela iniciou-se no Japão por volta de 1650. Até hoje, a gelatina extraída através do processo de fervura das algas vermelhas (Gelidium sp.) é largamente usada na alimentação oriental e ganha cada vez mais adeptos no mundo todo.



Um alimento muito saudável



Os benefícios à saúde são muitos. Por conter impressionantes 94,8% de fibras solúveis, o consumo frequente ajuda a regular o funcionamento do intestino. Também por causa das fibras, a ágar proporciona saciedade com pouca quantidade consumida e praticamente não tem calorias, o que certamente ajuda muito na hora de ficar em paz com a balança.



Um dos segredos dos grandes chefs de cozinha



Para a culinária, é um coringa. A ágar é comercializada principalmente em pó e basta uma colher de chá não muito cheia para fazer uma xícara de gelatina saudável. O poder gelidificante da gelatina vegetal é dez vezes maior que o da gelatina convencional. Além disso, a ágar não necessita ir à geladeira para ficar firme e também não derrete em temperatura ambiente, como a outra. Por não alterar o sabor dos alimentos, é perfeita sobremesas e também para pratos salgados, como queijos vegetais (receita) e molhos encorpados.



Ética, limpa e segura para sua família



A ágar é a melhor opção na hora de escolher a gelatina que você vai comprar porque o processo de produção dela não é cruel. A gelatina convencional é feita a partir da fervura de ossos, tendões, pele e restos de animais que são mortos nos abatedouros. O mais comum é que sejam restos de bois e de porcos. Já a ágar, é obtida com a fervura de algas marinhas. O resultado é um pó branco idêntico à gelatina de origem animal, só que mais saudável e ético. Por ser de origem vegetal, a ágar oferece risco praticamente zero de contaminação por bactérias que causam doenças graves.





1. Livre de crueldade. Sua produção não envolve a morte de animais.

2. Ajuda a regular o intestino.

3. Ajuda a emagrecer.

4. Não altera o sabor dos alimentos.

5. Tem melhor custo-benefício (rende muito mais).

6. Não derrete à temperatura ambiente.

7. Poder gelificante dez vezes maior.

8. Quase totalmente composta de fibras alimentares (94,8%).

9. Livre de corantes e aditivos químicos.

10. Versátil, serve tanto para doces quanto para salgados.





Ágar-ágar



Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.

Disambig grey.svg Nota: Para outros significados, veja Agar (desambiguação).

O ágar-ágar, também conhecido simplesmente como ágar ou agarose, é um hidrocolóide fortemente gelatinoso extraído de diversos gêneros e espécies de algas marinhas vermelhas que consiste em uma mistura heterogênea de dois polissacarídeos, agarose e agaropectina.[1] Essas substâncias ocorrem como carboidrato estrutural na parede das células. Tais algas que contém o ágar-ágar são denominadas agarófitas e pertencem à classe Rodophyta . O nome deste polímero provém da palavra malaia agar-agar. Os principais gêneros de algas agarófitas são a Gelidium, Gracilaria, Gelidiela e Pterocladia.[2] Os primeiros registos conhecidos da extração da agarose datam de finais da década de 1650 ou princípios da década de 1660 sendo atribuída a descoberta do método de extracção a Mino Tarōzaemon (美濃 太郎左衛門), no Japão, onde o produto foi designado por kanten, nome que mantém em diversas dietas e preparados.



Índice

1 Descrição

2 Estrutura química

3 Uso na culinária

4 Uso em biologia vegetal

5 Uso em microbiologia

5.1 Meio selectivo

5.2 Meio diferencial

6 Uso em biologia molecular

7 Referências

Descrição[editar |

O ágar-ágar é insolúvel em água fria, porém, expande-se consideravelmente e absorve uma quantidade de água de cerca de vinte vezes o seu próprio peso, formando um gel não-absorvível, não-fermentável e com importante característica de ser atóxico. Possui em sua composição principalmente fibras e também sais minerais (P, Fe, K, Cl, I), celulose, anidrogalactose e uma pequena quantidade de proteínas.



O ágar-ágar é muito empregado em microbiologia para culturas sólidas de bactérias. É especialmente útil por manter-se sólido (na verdade com densidade de um gel firme) em temperaturas comumente empregadas para cultura de bactérias (37 graus celsius), temperatura ótima para seu desenvolvimento. As culturas em meio sólido são muito importantes pois permitem a identificação e isolamento de culturas puras (colônias, originadas de um único microrganismo), o que não é viável em meios de cultura líquidos.



Estrutura química[editar |



Estrutura química da agarose.

A agarose é um polímero composto de subunidades de galactose. É um componente da parede celular em algas. Quando dissolvida em água quente e seguidamente arrefecida, a agarose toma uma consistência gelatinosa. Esta propriedade é usada em investigação laboratorial, medicina, culinária e indústria.



Uso na culinária[editar |

O ágar é normalmente vendido sob a forma de pó ou como tiras de algas secas. Tem um aspecto esbranquiçado e semi-translúcido. Para o fabrico de gelatina, é fervido em água a concentrações de 0,7 a 1% (p/v) até dissolução do sólido; após esta operação, são adicionados, por exemplo, agentes adoçantes, corantes, aromas e pedaços de fruta. A mistura ainda líquida pode ser vertida para dentro de formas onde arrefece tomando a forma desejada. Pode ainda ser parte de outras sobremesas, por exemplo como camada de gelatina em semifrio.



Um tipo de agarose para dieta surgido na Ásia deu origem à dieta kanten. Este tipo de ágar triplica o seu volume quando ingerido, devido à absorção de água. Como o consumidor sente o apetite saciado com este efeito, tende a ingerir menor quantidade de outros alimentos. A ausência de valor nutricional do kanten, assim como o fato de ser composto por cerca de 80% de fibras, contribui para o controle do peso tanto pela substituição do alimento, como possivelmente também pelo efeito laxativo deste produto. Existem também alegações que o kanten terá alguma eficácia contra a diabetes.



Uso em biologia vegetal[editar |

O ágar, numa forma pura para análise e suplementado com uma mistura de nutrientes, é usado em biologia vegetal para auxiliar a germinação de plantas em placas de Petri, sob condições estéreis. Estas misturas são bem controladas e mais ou menos constantes para cada tipo de planta.



A solidificação do ágar num meio de cultura é dependente do pH, com uma gama óptima de 5,4 a 5,7. Por vezes é usado hidróxido de potássio (KOH) para aumentar o pH, sendo o meio posteriormente esterilizado por autoclave.



Este tipo de meio é particularmente útil na aplicação de concentrações específicas de, por exemplo, fito-hormonas, de modo a induzir determinados padrões de crescimento. Isto é conseguido adicionando a hormona ao meio de cultura, sendo este posteriormente autoclavado. Esta mistura pode então ser espalhada na superfície das placas de Petri em que germinam as sementes.



Uso em microbiologia[editar |

O ágar é muito usado em meios de cultura sólidos para bactérias [3] e fungos, mas não para vírus. Alguns vírus podem, no entanto, ser cultivados em bactérias que por sua vez crescem em ágar. Menos de 1% de todas as bactérias conhecidas podem ser cultivadas neste tipo de meio, mas a formulação básica do meio de cultura com ágar é adequado para a maioria.



Este tipo de meio de cultura é feito adicionando agar (normalmente 1,5 a 2% (p/v)) e componentes de meio de cultura específicos para cada tipo de microorganismo a água destilada. Esta mistura, após esterilizada, é vertida enquanto líquida para placas de Petri ou tubos. Por vezes é adicionado um suplemento após a esterilização, como por exemplo antibióticos (o calor da esterilização destrói determinados suplementos, não permitindoa sua adição anterior). Após solidificação do meio, este encontra-se apto a albergar o crescimento de micro-organismos. Diferentes micro-organismos possuem diferentes necessidades nutricionais, por isso o meio de cultura é adaptado para satisfazer essas necessidades. Por exemplo, um tipo de meio é o blood agar (literalmente, ágar de sangue), que possui como suplemento sangue de cavalo, é usado para detectar a presença de organismos hemorrágicos como a Escherichia coli O:157 H:7. A detecção é feita através da digestão do sangue, que torna a placa mais clara.



Meio selectivo[editar |



Distinguindo Escherichia coli (1 e 3) de Salmonella enterica Typhimurium (2 e 4) recorrendo a meios diferenciais.

O meio de cultura sólido pode ser formulado de modo a aplicar uma pressão selectiva nos organismos que crescem no mesmo. Por exemplo, se fôr adicionada uma grande quantidade de cloreto de sódio (NaCl), apenas organismos halófilos tolerarão essa grande quantidade, que inibirá o crescimento de outros organismos. Usando o meio MacConkey, apenas organismos gram-negativos crescerão, indicando ainda se fermentam ou não lactose (as colónias tomam um aspecto vermelho se são fermentadores de lactose).



Meio diferencial[editar |

O meio diferencial inclui um indicador que provoca mudanças claramente visíveis no aspecto do meio ou das colônias que neste crescem. Por exemplo, no meio EMB (do inglês eosin methylene blue, azul de eosina metileno) a bactéria E. coli toma um aspecto esverdeado metálico; o meio MSA (mannitol salt agar) toma uma coloração amarela na presença de bactérias capazes de fermentar o manitol.



Uso em biologia molecular[editar |

A agarose é muito usada em biologia molecular como matriz na electroforese em gel. Géis de agarose com concentrações tipicamente entre 0,5 e 2,5% (p/v) são usados para separação de moléculas de ácidos nucleicos de diferentes tamanhos.





Gel de agarose após electroforese de fragmentos de DNA. O DNA é visível como bandas de cor alaranjada; a cor é devida à fluorescência do corante usado, o brometo de etídio.

Os géis de agarose são feitos dissolvendo a quantidade desejada de agarose em solução tampão adequada aquecida (normalmente, Tris-borato-EDTA ou Tris-acetato-EDTA), sendo esta despejada então num molde rectangular. Enquanto a mistura não solidifica, é inserido um pente específico para que existam pequenos poços no gel. Este processo é possível porque a agarose apresenta histerese, ou seja, solidifica a uma temperatura (32-40 °C) diferente da temperatura de fusão (85 °C).



Após a completa solidificação da agarose, o pente é retirado e as amostras podem ser aplicadas nos poços entretanto formados. O gel é colocado numa tina contendo o mesmo tipo de solução-tampão usado no gel e sujeito a uma diferença de potencial que pode ir até aos 150 V. Os ácidos nucléicos migram do pólo negativo (cátodo) para o pólo positivo (ânodo), separando-se segundo o seu tamanho: as moléculas menores encontram menor resistência à passagem através do gel, migrando mais rapidamente em direcção ao pólo positivo.



A electroforese em gel de agarose é uma das ferramentas mais utilizadas para verificação da qualidade (pureza e quantidade) de DNA ou RNA de uma amostra (por exemplo, para verificar a presença de produtos desejados de PCR), assim como para a purificação de ácidos nucleicos. Nesta, o DNA de interesse é separado dos demais contaminantes (outras moléculas de DNA de diferente tamanho), posteriormente excisado do gel e separado da agarose.



Referências

Ir para cima ↑ FAO agar manual

Ir para cima ↑ ODE 2nd edition 2005

Ir para cima ↑ Considine KM, Sleator RD, Kelly AL, Fitzgerald GF, Hill C. (Dec 2010). "Novel listerial genetic loci conferring enhanced barotolerance in Escherichia coli". J Appl Microbiol..

Categorias: MicrobiologiaAditivos alimentaresPolissacarídeosCarboidratosBiologia molecularMeios de cultura





https://pt.wikipedia.org/wiki/%C3%81gar-%C3%A1gar

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